Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.

ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 

В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий  с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.

На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.

Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, составляется коррекция питания в следующем периоде  10-ти дневном меню.

Ежедневно  медицинской сестрой отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.

Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Текущий контроль за состоянием здоровья.

Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации.

 Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация медицинского обеспечения воспитанников в детском саду осуществляется в соответствии со статьей 41 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации"    

Охрана здоровья обучающихся включает в себя: оказание первичной медико-санитарной помощи в установленном  порядке; организацию питания обучающихся; определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул; пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда; организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом; прохождение воспитанниками в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации; обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность; профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность; проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий; обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.

ДОУ создаёт условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают: наблюдение за состоянием здоровья обучающихся; проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации; соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил;  расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Медицинское обслуживание в Учреждении

Медицинское обслуживание осуществляется органом здравоохранения. Закрепленный врач   и   медицинская сестра  совместно с администрацией  Учреждения несут ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и качества питания.

Медицинская сестра работает по плану, разработанному на год, в котором учтены оздоровительная, профилактическая и санитарно-просветительная работа.

Профилактика детского травматизма

Ответственность за жизнь и здоровье детей в ДОУ несет заведующая детским садом, как руководитель данного учреждения. Поэтому она работает в тесном контакте с медсестрой. Совместно с закрепленной медсестрой разрабатываются мероприятия и сроки по профилактике детского травматизма.

В ДОУ созданы условия:

На территории детского сада:

- на участках и вокруг всей территории первого и второго корпусов посажены деревья и кустарники, не представляющие опасности детям, которые своевременно постригаются и убираются сухие ветки и корни, на территории третьего корпуса деревьев и кустарников нет;

- участки детского сада своевременно убираются от мусора и посторонних предметов;

- заготовлен песок для посыпания дорожек в зимний период;

 - своевременно проводится ремонт оборудования участков и изгородей.

В помещениях ДОУ:Хочу такой сайт

-вся мебель пронумерована, оборудование надежно закреплено.

-батареи отопления ограждены щитами;

-все выходы и входы из здания освещены;

-для хранения дезинфицирующих и моющих средств специальные шкафы, на которых имеются замки, к ним нет доступа детей.

-вдоль всех лестниц имеются перила в соответствии роста детей;

-в каждой группе для персонала имеются памятки о профилактике травматизма.

 С персоналом ДОУ:

На производственных совещаниях рассматриваются темы:

"Соблюдение техники безопасности в помещении и на участке детского сада";

"Правильное хранение моющих и дез. средств";

"Правильная организация прогулки";

"Воспитание культурно-гигиенических навыков у детей";

"Чистота помещения - залог сохранения здоровья детей".

 

Информация о поставщиках продуктов питания в ДОУ

поставщик

 юридический адрес

 ООО "Снодер"

 Свердловская область, г.Кировград, д. 50

 ИП Новрузов Рафик Алиевич

 Свердловская область, г. Верхний Тагил, ул. Маяковского, 16-6

   По всем вопросам, связанными с условиями питания в детском саду, вы можете обращаться по тел.: 8 (904) 383-55-63

Диет. сестра 

Михайлова Татьяна Викторовна

 

Положение о текущем контоле за здоровьем обучающихся Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139460059 Директор/Заведующий Ермакова Наталья Николаевна Дата подписания документа 26.09.2025 09:00:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню_МАДОУ д.с. №19 Теремок Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139460059 Директор/Заведующий Ермакова Наталья Николаевна Дата подписания документа 21.03.2025 10:22:37 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
pamyatka_dlya_roditeley_po_organizatsii_pitaniya_rebenka_doshkolnogo_vozrasta Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139460059 Директор/Заведующий Ермакова Наталья Николаевна Дата подписания документа 21.03.2025 10:22:35 (скачать)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню_МАДОУ д.с. №19 Теремок Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139460059 Директор/Заведующий Ермакова Наталья Николаевна Дата подписания документа 21.03.2025 10:22:36 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

не предоставляются

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Р.А. Наврузов

ООО "Снодер"

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».